{{ attr.title }}

{{ attr.paragraph }} {{ attr.link_text }}


AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad se expide en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación, el 05 de Julio de 2010, misma que entró en vigor el 06 de Julio de 2011.

I. RESPONSABLE DE LA PROTECCION DE SUS DATOS PERSONALES

LOGISTICA LEX, S. DE R.L. DE C.V., en adelante ALMEX, quien cuenta con domicilio para fines del presente Aviso en Avenida Guerrero, 3530 Norte, Colonia Del Norte, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64500, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad. Contacto: Departamento de Datos Personales. Tel: (01 81) 88 65 51 00 Ext. 5158 Correo electrónico: datos.personales@almex.com.mx

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Sus Datos Personales en posesión de ALMEX serán utilizados para todas o algunas de las siguientes finalidades:

 Otorgarle los diversos servicios de transporte terrestre de carga que ofrecemos.
 Recolectar, entregar y dar seguimiento a sus envíos.
 Ofrecerle servicios y productos que creemos pueden interesarle.
 Evaluación y/o otorgamiento de crédito en los servicios de transporte terrestre de carga que proporcionamos.
 Evaluar la calidad del servicio.
 Dar seguimiento a las reclamaciones que en su caso llegue a presentar con motivo de los servicios brindados.
 Informarle sobre cambios de nuestros servicios y productos.
 Celebrar contratos de prestación de servicios de transporte terrestre de carga.
 Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes.
 Evaluación y designación como proveedor de los distintos productos y servicios requeridos por ALMEX.
 Celebrar contratos de arrendamiento sobre bienes muebles e inmuebles.
 Celebrar contratos de prestación de servicios en los rubros requeridos por ALMEX necesarios para el cumplimiento de su objeto social.
 Evaluar los servicios ofrecidos a ALMEX por sus proveedores.
 El cumplimiento de las diversas obligaciones adquiridas con nuestros proveedores
III. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Y DE DÓNDE

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: Cuando Usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet: www.almex.com.mx, cuando utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Datos que recabamos de forma directa:


Recabamos sus datos personales en forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona por diversos medios, otorgándonos su información con objeto de que le brindemos un servicio. Los datos personales que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:


a) Nombre completo o razón social
b) Domicilio y teléfono del Remitente
c) Nombre completo del destinatario
d) Domicilio y teléfono del destinatario
e) Domicilio de recolección
f) Domicilio para efectuar entrega en puerta.
g) Nombre completo del Representante Legal
h) Copia de la identificación oficial de la persona física o bien del Representante Legal en caso de personas morales.
i) Copia del alta de Hacienda
j) Copia del poder del Representante Legal
k) Copia de la factura o del pedimento de la mercancía a embarcar.
l) Copia del acta constitutiva de la empresa en caso de tratarse de persona moral
m) Copia de comprobante de domicilio
n) Copia de la carátula de estado de cuenta.
o) En caso de arrendamientos de inmuebles: Copia de la escritura de propiedad, copia del recibo de pago del impuesto predial, copia de la licencia de uso de suelo.
p) Correo electrónico


Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, siendo ingresados estos datos por Usted mismo al solicitar nuestros servicios:


a. Nombre completo
b. Teléfono
c. E mail
d. Razón social e. Registro Federal de Contribuyentes
f. Domicilio
g. CURP y
h. Clave de elector


Datos personales que recabamos a través de otras fuentes:


Podemos obtener información de Usted de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios de industrias o directorios de cámaras de comercio. Los datos personales que obtendremos de Usted por este medio podrán ser algunos o todos de los siguientes:


a. Nombre completo y domicilio
b. Teléfono
c. Correo electrónico

IV. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

ALMEX utiliza cookies con diferentes fines, incluido el almacenamiento de información requerida para determinar la mejor forma de comunicarnos con los sistemas e identificar usuarios del sitio. Una cookie es un pequeño fichero con información que un servidor Web almacena temporalmente a través de su navegador Web, para utilizarla más tarde. La finalidad de la cookie no es que el servidor Web acceda y utilice la información privada sobre usted, pero si usted proporciona esa información personal, ésta quedará grabada en la cookies para la interacción con la página de ALMEX.
Los datos personales grabados en las cookies serán los que Usted mismo ingrese cuando entre a su cuenta de usuario de ALMEX para hacer uso de nuestros servicios. Las cookies graban la siguiente información:


 Cuenta usuario
 Número de cartera ALMEX
 RFC
 Nombre completo


Por su parte, las web beacons son imágenes o fragmentos de código insertados en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante como
almacenar información sobre


 Dirección IP del usuario,
 Duración del tiempo de interacción en la página y
 El tipo de navegador utilizado.


Los cookies que utilizamos se deshabilitan cuando Usted da click en la pestaña de cierre de nuestra página de internet.
Los web beacons dado que son códigos insertados en nuestra página y nuestros correos electrónicos continuarán vigentes siempre que se haga uso de estas herramientas.

V. LIMITACION DE USO Y DIVULGACION DE DATOS PERSONALES

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales favor de enviar un correo electrónico a datos.personales@almex.com.mx, o notificar por escrito en Avenida Guerrero 3530 Norte, Colonia Del Norte, Monterrey, N.L., C.P. 64500, con atención al Departamento de Datos Personales en el que señale la limitación deseada al uso de sus datos personales.

VI. MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACION Y OPOSICIÓN)

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Si usted desea ejercer dicho derecho, favor de enviar la solicitud respectiva al correo electrónico: datos.personales@almex.com.mx o notificar por escrito en Avenida Guerrero, 3530 Norte, Colonia Del Norte, en Monterrey, N.L., C.P. 64500, dirigido a Departamento de Datos Personales en el que señale la
siguiente información:

  1. Nombre completo del titular de los datos personales.
  2. Domicilio y dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a su solicitud.
  3. Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud (copia de identificación oficial) y de tratarse de una persona moral copia certificada u original del poder que lo acredite como Representante Legal del titular de los datos personales, éste último requisito será necesario para recibir una respuesta a su solicitud.
  4. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  5. Cualquier documento o información que permita la localización de sus datos personales y la atención a su solicitud.
  6. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
    En un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos proporcione. Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Datos Personales al teléfono (0181)
    88 65 51 00, ext. 5158.
VII. MEDIOS PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición al correo electrónico: datos.personales@almex.com.mx o notifique por escrito su solicitud dirigida al Departamento de Datos Personales en nuestro domicilio ubicado en Avenida Guerrero, 3530
Norte, Colonia Del Norte, en Monterrey, N.L., C.P. 64500, en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. Nombre completo.
  2. Domicilio o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a su solicitud.
  3. Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud (copia de identificación oficial) y de tratarse de una persona moral copia certificada u original del poder
    que lo acredite como Representante Legal del titular de los datos personales, éste último
    requisito será necesario para recibir una respuesta a su solicitud.
  4. Descripción de datos personales sobre los que desea revocar su consentimiento.
  5. Cualquier documento o información que permita la localización de sus datos personales y la atención a su solicitud.
    En un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos proporcione. Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Datos Personales al teléfono (0181)
    88 65 51 00, ext. 5158.
VIII. TRANSFERENCIA DE SU INFORMACIÓN PERSONAL A TERCEROS

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos solo a las Empresas filiales de ALMEX, siempre que sea necesario para prestar los servicios acordados.
Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos a ALMEX.

IX. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos
requerimientos. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a
clientes; (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado y (iv) se publicará en nuestra página web: www.almex.com.mx

La fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad es el: 01/03/2021.

X.- QUEJAS O DENUNCIAS POR TRATAMIENTO EL INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

XI.- CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Una vez leído el presente Aviso de Privacidad y encontrándome de acuerdo con sus términos no tengo inconveniente alguno en otorgar mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales, sensibles y no sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.